Выпускники пригласили всех проследовать в воображаемую портретную галерею, где проходит выставка портретов преподавателей, и ведущее место в этой галерее, конечно же, отведено экспозиции с портретами наших преподавателей.
В нашей галерее одно из ведущих мест по праву занимает портрет красивой женщины, доброго неунывающего человека! Сколько мудрости за этой приветливой улыбкой! Опущенные, красивые руки говорят о том, что человек отдыхает после тяжелого труда — ведь не так-то просто много лет, год за годом, день за днем подписывать приказы, журналы, заявления, отчеты, планы и многое-многое другое, без чего не обходится ни одна минута рабочего времени нашего директора Людмилы Александровны. Примите наши искренние слова благодарности за Вашу заботу, доброе отношение к нам.
Вот здесь, почти в самом начале галереи, мы поместили портреты, на котором изображены люди, с которых, по сути дела, начинается наша школа… Взгляните на эти лица — при всем их внешнем несходстве и разнице в возрасте что-то во взгляде их объединяет, так нежно, заботливо, по-матерински могут смотреть на мир и на окружающее только… вы угадали — это наша администрация Раиса Егоровна, Светлана Станиславовна, Ирина Викторовна, Ольга Васильевна, Виктория Евгеньевна. Спасибо Вам!
Перед вами предстают лица людей, которые тоже как бы составляют один род, одну общность — это наши преподаватели самых ответственных предметов Нина Николаевна (мудрейшая из мудрейших), Татьяна Анатольевна ( добрейшая из добрейших), Елена Викторовна (строгая, но справедливая). 
Людмила Ивановна (Романтической дымкой овеян их взгляд, а может, это и не дымка, а просто человеческая усталость от нечеловечески трудного дела!
Мы Вам очень благодарны и постараемся оправдать те знания которые вы в нас вложили.
Мы видим портреты людей, чьей красоте и ловкости позавидовали бы и древнегреческие герои. И мы рады, что им не сравниться с нашими учителем физкультуры, и конечно, несравненного учителя танцев. Спасибо Вам за ваш труд и доброту! 
Отдельную нишу в самом большом зале занимает портрет женщины добрая улыбка которой поражает своей искренностью и глубиной Это наша первая учительница Ольга Рафаиловна, как же мы хотели быть похожими на вас. Спасибо Вам.
В этом зале собраны портреты людей, которых объединяет глубокая любовь к природе, к процессам, в ней происходящим. Взгляните, какой у них у всех проницательный взгляд, какие доброта и понимание в глазах. А гордая посадка головы! А юная смешливость и шаловливость в изгибах губ! Ну, конечно же, здесь изображены наши… дорогие Марина Александровна, Ольга Алексеевна, Оксана Геннадьевна.
А эти портреты — на нем изображены обворожительные женщины. Они увлечены, их лица вдохновенны, глаза блестят, у многих выразительная мимика… Ну, конечно же, это наши преподаватели иностранных языков Мария Александровн, Ольга Александровна, Татьяна Егоровна, Ирина Викторовна, Наталия Юрьевна, Галина Олеговна. Спасибо Вам за все что Вы для нас сделали.