View settings

Font size:
Site colours
Images

Settings

Международное сотрудничество

С 29 августа по 5 сентября старшеклассники школы приняли участие в X Международном форуме лицеев Пьера де Кубертена в г. Пьештаны в Словакии.

Начинаем публикацию фотоотчета. Следите за обновлением в разделе "Международное сотрудничество".

 

Автор фото С.С. Сиверцева

 

Торжественный парад X Международного форума лицеев Пьера де Кубертена в г. Пьештаны, Словакия

 

______________________________________________________________________________________________

В октябре 2014 года группа учащихся с 7 по 11 класс ездила во Францию по приглашению лицея Александра Флеминга из небольшого города Орсэ в пригороде Парижа. Это очень престижный лицей, занимающий 3-е место в рейтинге лицеев Франции.

Мы были там всего неделю, но смогли увидеть много достопримечательностей Парижа, побывать в Диснейленде, попробовать блюда французской кухни.

По возвращению, некоторых детей, посетивших Францию, попросили ответить на несколько вопросов касательно путешествия. Вот их ответы:

3 Бубнова
3 Малеев
3 Михайленко
3 Рашидова
3 Сабирова

Октябрь 2012 года

  Люблю тебя, Тулуза!

Поистине прекрасный город! Маленькие улочки и добрые прохожие. Везде покой. В Тулузе прекрасные церкви и соборы в готическом и романском стилях. В Тулузе есть великолепная река Гаронна. Её пересекает большой мост – Pont Neuf. Поскольку Гаррона бурная река, часто наводнения уничтожают мосты. Поэтому в Pont Neuf специальные отверстия, чтобы мост не снесло. Центральная площадь Capitole полна сюрпризов – иногда конкурсы, иногда представления. Этот город славен не только архитектурой, но и спортом. В Тулузе огромное количество стадионов и игровых площадок. Например тулузский регби клуб - Toulouse Lions - четырёхкратные чемпионы Европы. Правительство Тулузы постепенно переводит жителей города на велосипеды. Можно заплатить один евро и взять на день велосипед, или двадцать евро - и взять на год. Действительно великолепный город!

Материал подготовил Артём Бикашов, 7 "А" класс

Недавно, я провела замечательные две недели в южном городе Франции – Тулузе. Такую возможность мне предоставил школьный обмен. Кроме Тулузы, я также посетила Коллиур, Каркассон, Фуа, Бланьяк, Альби. Мне очень понравилась подземная река Лабуиш недалеко от Фуа. Я была очень впечатлена подземными красотами этой реки. Мне также понравился Коллиур. Это очень красивый приморский город. К тому же я покупалась в Средиземном море! Мне очень понравилась архитектура города Альби и музей Тулуз-Лотрека. Но не только это меня заинтересовало. Мне очень понравилась и сама Тулуза. Эти узенькие улочки, маленькие магазинчики, булочные и приветливые люди. В целом я получила огромное удовольствие побывать во Франции и завести французских друзей.

 Материал подготовила Александрова Анастасия 10 «А»

С 28 апреля по 11 мая в рамках школьного обмена мы принимали учащихся из Тулузы. 

 

13 thumbШКОЛЬНЫЙ ОБМЕН 2012 год
В школьном обмене Школа №211 им.Пьера де Кубертена –  коллеж Ле Шале (Тулуза, Франция) могут принять участие учащиеся 5-11 классов.
Приём французских учащихся – 28 апреля 2012г. – 12 мая 2012г.
Поездка в Тулузу – сентябрь 2012.

  

 

 14 thumb15 thumbУровни владения иностранным языком (Совет Европы)

Экзамен для учащихся 8–12 лет
Экзамены для учащихся средней школы старше 12 лет

DELF Prim A1.1 3 класс
DELF Prim A1 4 класс
DELF Prim A2 5 класс
Школьный DELF A1 6 класс
Школьный DELF A2 8 класс
Школьный DELF B1 10 класс
Школьный DELF B2 11 класс

 

Занятия по подготовке к сдаче экзамена проводят:
DELF Prim – Юшманова Ирина Викторовна 
Экзамен 28 апреля, запись на экзамен до 10.02
DELF A1 и DELF A2 – Юшманова Ирина Викторовна
Экзамены 28 марта, запись на экзамен до 17.03
DELF B1 – Шевчук Наталья Викторовна
Экзамен 30 марта, запись на экзамен до 17.03

5-8 ноября 2011 года в Париже проходил международный семинар директоров школ и лицеев, носящих имя Пьера де Кубертена. В работе этого семинара участвовала директор нашей школы, Бабаева Людмила Александровна.

 

В 1999 года учителя французского языка начали организацию школьного обмена с лицеями и коллежами Франции. Первым нашим партнером стал лицей из г. Шатору.
С 2004 года прием французских школьников и поездки учеников нашей школы во Францию стали ежегодными, а список городов, которые мы посетили, увеличивается. Дважды мы побывали в департаменте Па-де-Кале в городе Дуэ, два раза были в Труа и посетили Тулузу. Конечно, школьный обмен - дело ответственное и хлопотное. Семьи, принимающие у себя французских школьников, стараются сделать так, чтобы они чувствовали себя, как дома, водят их в театры, музеи, цирк. 
Наши учителя составляют разнообразную программу, чтобы гости могли познакомиться с нашим прекрасным городом. А поездки во Францию производят яркое впечатление на всех ребят, ведь они имеют возможность пожить в семье своих корреспондентов, пообщаться, увидеть страну, которую изучают. Обычно после таких поездок наши ученики с еще большим интересом начинают изучать французский язык.  

Октябрь 2010 года
Как хорошо оказаться в октябре там, где тепло и каждый день солнце! Две недели пролетели так быстро, что мы и не заметили, как настала пора возвращаться. Как много мы видели и как много мы узнали! Узнали много из истории Тулузы, попробовали блюда французской кухни, побывали в Альби, Каркассоне, позагорали на пляже на берегу Средиземного моря. А парк развлечений Тепакап достоин отдельного рассказа. Если будете во Франции, обязательно съездите в Тепакап – не пожалеете!
Но самое главное, мы нашли новых друзей, с которыми так хочется встретиться снова!
 

 

 С 28 апреля по 11 мая у нас гостили учащиеся одного из коллежей Тулузы – 16 учеников и 2 преподавателя. Учителя французского языка Юшманова Ирина Викторовна и Шевчук Наталья Викторовна составили замечательную познавательную программу, чтобы гости получше узнали наш город, его историю и традиции. Наталья Викторовна блестяще вела все экскурсии на французском языке. Спасибо большое всем семьям, в которых жили французские ребята! Где только они ни побывали, что только ни видели: цирк и театр, Петродворец и Пушкин, дельфинарий и зоопарк, даже петербургские разведенные мосты, реки и каналы. Две недели пролетели как один день, ребята очень подружились. Расставание было очень трогательным, многие плакали и совсем не хотели уезжать. Но наше расставание будет недолгим – в октябре мы поедем в Тулузу!

 

В 1999 года учителя французского языка начали организацию школьного обмена с лицеями и коллежами Франции. Первым нашим партнером стал лицей из г. Шатору. С 2004 года прием французских школьников и поездки учеников нашей школы во Францию стали ежегодными, а список городов, которые мы посетили, увеличивается. Дважды мы побывали в департаменте Па-де-Кале в городе Дуэ, два раза были в Труа и посетили Тулузу. Сначала в обмене участвовали только ученики старших классов, так как и лицеистам-французам по 16-18 лет. Но в этом году в группе, съездившей в Тулузу, были ребята с 6 по 11 класс. Конечно, школьный обмен - дело ответственное и хлопотное. Семьи, принимающие у себя французских школьников, стараются сделать так, чтобы они чувствовали себя, как дома, водят их в театры, музеи, цирк. Наши учителя составляют разнообразную программу, чтобы гости могли познакомиться с нашим прекрасным городом. А поездки во Францию производят яркое впечатление на всех ребят, ведь они имеют возможность пожить в семье своих корреспондентов, пообщаться, увидеть страну, которую изучают. Обычно после таких поездок наши ученики с еще большим интересом начинают изучать французский язык.  

Город Дуэ (фр. Douai, лат. Duacum, нидерл. Dowaai) — город на реке Скарп и канале Сансе во французском департаменте Нор, в 39 км к югу от Лилля и в 13 км западнее бельгийской границы в исторической области Французская Фландрия.
В средние века Дуэ процветал как один из важнейших текстильных центров Фландрии, старое нидерландское название города — Довай. В XVI веке сюда устремились изгнанные из Англии католики, превратив город в крупный образовательный центр католического мира. Основанный в 1562 г. католический университет был, правда, переведён в 1887 г. в Лилль. После взятия города войсками Людовика XIV в 1667 г., Дуэ несколько раз подвергался осадам и переходил из рук в руки, пока не был почти полностью разрушен. Отошёл ко Франции по Аахенскому миру. Главная городская достопримечательность — 80-метровая колокольная башня, или беффруа, заложенная в 1380 г. и возведённая в ажурном позднеготическом стиле. Славится её карильон из 62 колоколов, покрывающий пять октав. Во время Первой мировой войны карильон был демонтирован и вывезен в Германию. В городе Дуэ, в лицее Коро у нас были незабываемые встречи.  
 

 

 

Город Труа (фр. Troyes) — город на севере Франции в Шампани на реке Сене, столица департамента Об (Aube). Сейчас это небольшой город с населением около 60000.
Учителя и лицеисты из города Труа устроили нам замечательные каникулы! Мы провели два дня в Париже, видели все основные достопримечательности этого города. Смогли мы побывать и на заводе шампанских вин, и в Реймсе, где посетили собор, в котором короновались все французские короли начиная с Хлодвига. А так же мы посетили медиатеку и сфотографировались у Секре-Кер.
 

 

 

Город Тулуза (фр. Toulouse, окс. и лат. Tolosa) — город на юге Франции, столица региона Юг-Пиренеи и префектура (административный центр) департамента Верхняя Гаронна. Население — 427 тыс. человек (оценка 2004 г.). Девиз окc. Per Tolosa totjom mai.
У Тулузы своеобразная архитектура, её также называют «розовым городом» из-за цвета кирпича — традиционного материала, из которого был выстроен старый город. Среди архитектурных памятников города выделяются — выполненная в готическом стиле церковь якобинцев (Les Jacobins) XIII—XIV веков, романская базилика Сан-Сернен (Saint-Sernin) начало строительства конец XI века, собор Сант-Этьен (Saint-Etienne) считающийся прототипом готическо-меридионального стиля, история которого начинается в 1073 году. Тулуза расположена на берегах Гаронны, между Атлантическим океаном (250 км) и Средиземным морем (150 км) - это один из самых крупных культурных, научных и промышленных центров, является четвёртым по-населению городом после Парижа, Марселя и Лиона. Здесь также проходит Южный канал (Canal du Midi), соединяющий Атлантический океан со Средиземным морем. Мы были в Тулузе в ноябре 2008 года. Две недели были очень насыщенными и пролетели как один день. Каждый день мы ездили на экскурсии, побывали в Каркассоне, в Альби, где посетили музей Тулуза-Лотрека, покатались на лодках по подземной реке в Лабуиш, погрелись на солнце на берегу Средиземного моря в маленьком городке Колиур. А под конец нашего путешествия побывали в парке Тепакап, где даже самые младшие из нас проявили смелость, ловкость и силу.